Kedahsyatan Membaca Surat Al-Kahfi  

Salah satu surat di Al-Quran yang memiliki banyak keutamaan adalah download lagu surat Al-Kahfi. Surat yang terdapat di dalam juz 15 dan awal juz 16 ini termasuk ke dalam surat Makkiyah. Surat ini memiliki 110 ayat dan berada pada urutan ke 18 di Al-Quran. Al-Kahfi memiliki banyak manfaat dan keutamaan bagi orang yang membacanya. Bahkan, Rasulullah SAW menganjurkan kepada umat Islam agar selalu membaca Al-Kahfi saat malam Jumat atau di hari Jumatnya.

Pentingnya membaca Al-Kahfi pada malam Jumat atau hari Jumat juga dijelaskan oleh seorang ulama bernama Dr. Muhammad Bakar Isma’il dalam Al-Fiqh al Wadhih min Al Kitab wa Al Sunnah. Hari Jumat merupakan hari yang baik bagi seluruh umat Islam. Tetapi, membaca Al-Kahfi juga baik dibaca pada hari apa pun. Beberapa keutamaan membaca Al-Kahfi adalah sebagai berikut :

  1. Menghindari Fitnah Dajjal

Membaca Al-Kahfi dapat menghindarkan umat Islam dari fitnah Dajjal. Bahkan, Rasulullah SAW pernah bersabda yang intinya bahwa umat Islam yang membaca Al-Kahfi tidak hanya di hari Jumat akan dihindarkan dirinya dari fitnah Dajjal.

  1. Mendapatkan Ridho dari Allah SWT

Setiap orang pasti menginginkan hidup yang tentram dan damai. Salah satu caranya adalah dengan rajin membaca Al-Kahfi dengan memohon berkah, ridho dan rahmat dari Allah SWT.

  1. Mendapat Ampunan Dosa Oleh Allah AWT

Setiap orang tentu memiliki dosa dalam hidupnya, baik itu dosa yang disengaja maupun tidak disengaja. Untuk itu, kita harus selalu bertaubat dan memohon ampunan kepada Allah SWT. Salah satu caranya adalah dengan rajin membaca Al-Kahfi.

  1. Dijaga dari Gangguan Setan

Musuh terbesar dari umat manusia adalah setan. Setan selalu berusaha untuk menjebak manusia untuk melakukan keburukan yang berujung dosa. Untuk, itu kita harus mendekatkan diri kepada Allah dengan salah satu usahanya adalah membaca Al-Kahfi.

  1. Disinari Cahaya Kebaikan

Setiap umat Islam yang membaca Al-Kahfi di hari Jumat dan hari lainnya akan mendapatkan pahala yang besar. Allah juga akan memberikan cahaya di hari kiamat kelak.

 

Untuk mendapatkan keutamaan di atas, sudah seharusnya kita rajin membaca dan menghafal Al-Kahfi. Untuk menghindari kesalahan saat membaca, kita bisa berguru dan rajin mendengarkan MP3 Al-Kahfi yang bisa diunduh di internet.